まっさんのWEBマーケティング・メモ

学び自分用メモ。WEBマーケティング、ごはん、進撃の巨人など何でも。メモなのでなぐり書き

炭で焼くとなぜおいしい? バーべキューの達人

炭火焼きバーベキューをやったときのあの味の違い!
炭の香りがうっすらしみわたったお肉を口にした瞬間の感動!

本日はあの感動の舞台裏に潜入!


①じっくり赤外線効果!
良い炭は炎を出しません
目には見えない赤外線効果で中までふっくらと焼き上げます。

②べちゃんべちゃしないからっと効果!
ガスと違って燃焼時に水が発生しないのでべちゃべちゃせず、からっと焼きあがる

③いいかおり燻煙効果!
肉や魚など焼物から脂が炭に落ちると煙が出ます。

④おいしさアップミネラル効果!
灰の正体、実は炭になる前に木が地中から吸ったミネラル分
ミネラルがつくことで全く違う味になると言われています。